用户登录投稿

中国作家协会主管

脱贫攻坚报告文学集《收官决战》出版
来源:作家资讯网-中国作家网 |   2021年07月22日08:37

近日,湖北作协主编的脱贫攻坚报告文学集《收官决战》由长江文艺出版社出版。这部汇聚众多作家创作的报告文学集,以见证者、参与者的视角刻画了一批辛劳、付出、奉献与牺牲的扶贫干部形象,描绘了自党的十八大以来,荆楚大地脱贫攻坚决战的生动场景,书写了决胜小康取得的伟大成就。《收官决战》的64位主创作家,深入扶贫一线,扎根人民之中,记录和反映这一伟大壮举,从不同视角了描述了扶贫干部的艰辛付出,从不同场景书写了脱贫群众的欣喜感激,折射出了伟大时代的缩影。创作《收官决战》是湖北作协“荆楚作家行”活动重要内容,该活动始终以党的方针政策为指引,聚焦经济社会发展的主战场,关注“南水北调”“长江大保护”“脱贫攻坚”等前沿阵地,迄今为止已延续14年。《收官决战》的出版,为这个品牌又添加了浓厚的一笔。