用户登录投稿

中国作家协会主管

河北作协推出一批党史题材文学作品
来源:作家资讯网-中国作家网 |   2021年07月22日08:35
关键词:河北作协

近期,河北作协聚焦中国共产党成立100周年主题,组织作家创作推出一批党史题材文学作品,生动鲜活讲好红色故事,让革命精神扬起来,把红色基因传下去。策划组织出版了反映李大钊、董存瑞等8位河北籍全国知名英模人物事迹的8卷本纪实文学《“寻找英雄的足迹”丛书》;刘荣书创作的反映中国共产党领导人民进行革命的长篇小说《望烽烟》;《长城》杂志刊发了《根据地,凝眸》《太行杜鹃红》《顶针》等15篇党史题材文学作品;《河北日报》刊发了李春雷创作的反映中国共产主义先驱李大钊革命事迹的报告文学《共产花开》,反映毛泽东、周恩来、刘少奇等与赴法勤工俭学肇始地河北省高阳县“红色故事”的报告文学《赤心》;李浩创作的反映第一个河北女共产党员郭隆真感人事迹的话剧剧本《郭隆真》经省委宣传部审核后拟在《人民文学》刊发。