用户登录投稿

中国作家协会主管

“中华先锋人物故事汇”系列丛书第三辑新书发布
来源:作家资讯网-中国作家网 |   2021年04月07日16:30

2021年3月30日,由党建读物出版社和接力出版社联合出版的“中华先锋人物故事汇”系列丛书新书发布会在北京国际会展中心举行。

中央宣传部出版局图书处处长王为衡,全国政协委员、中国残疾人艺术团团长、艺术总监、“先锋”人物代表邰丽华,“中华先锋人物故事汇”系列丛书作家代表李春雷、徐鲁、殷健灵、葛竞、解旭华,党建读物出版社社长王英利,广西出版传媒集团总经理唐咸秋,广西出版传媒集团副总经理向润华,接力出版社社长黄俭,接力出版社总编辑白冰等参加了此次活动。

全面系统地讲好中华先锋人物故事,是贯彻落实中央精神和中央宣传部工作部署的具体举措。“中华先锋人物故事汇”系列丛书秉持让“先锋”伴随青少年成长的理念,聚焦新中国成立以来的先锋人物,编写和出版工作中宣部出版局直接指导。该系列第一、第二辑共30种图书已经出版。

为了迎接建党百年,贯彻落实党的十九届五中全会和《新时代爱国主义教育实施纲领》精神,配合党史学习教育活动,“中华先锋人物故事汇”系列丛书第三辑推出《樊锦诗》《黄旭华》《顾方舟》《林俊德》《申纪兰》《方永刚》《张超》《张秉贵》《吴登云》《库尔班·尼亚孜》《李培斌》《吴大观》《吴良镛》《张富清》《李延年》《高德荣》《宋鱼水》《王顺友》《王有德》《孙永才》《贾立群》《叶聪》《谭竹青》《茅盾》《施光南》《郭兰英》《许海峰》《邰丽华》《姚明》《谢晋》共30种。

目前“中华先锋人物故事汇”系列丛书第四辑人物遴选、确定和约稿采访工作已经启动,预计到2023年,“中华先锋人物故事汇”系列丛书将累计出版100种左右。