用户登录投稿

中国作家协会主管

福建作协举办两个庆祝中国共产党成立100周年主题征文活动
来源:作家资讯网-中国作家网 |   2021年02月23日09:10

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,以文学的形式回顾党领导、建设、改革的光辉历程,缅怀革命先辈的丰功伟绩,传承和弘扬以爱国主义为核心的民族精神,培育和践行社会主义核心价值观,福建省文联、福建作协于近日联合举办庆祝中国共产党成立100周年诗文征集活动,庆祝中国共产党成立100周年校园文学征集活动两个主题征文活动,分别面向全省广大作家以及全省大、中、小学生征集优秀诗文作品,征文主题要求紧扣庆祝中国共产党成立100周年,生动描述中国共产党成立以来的时代变迁和人民生活变化,生动反映中国共产党成立以来发生的重大历史事件,涌现的英雄人物、光辉事迹,深情讴歌党的儿女不怕牺牲、吃苦耐劳、奋发向上、开拓创新的精神风貌。两个征文活动将各评选出100篇优秀诗文作品向中国共产党百年华诞献礼。